Главная / Мировые автоновости / 2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

 2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

На автовыставке в Чикаго представлен первый чисто гибридный кроссовер корейского автопроизводителя 2017 Kia Niro, заявленный расход которого составляет оптимистичные 4,7 л на 100 км. Выглядя как малолитражная версия нового Sportage, Niro считается обычным кроссовером, и Kia гордится тем, что его дизайн не выдаёт его гибридную сущность.

Хотя Kia имеет опыт производства гибридных машин Optima и Soul EV, Niro первый явный гибрид бренда, и он построен на совершенно новой эко платформе. Kia планирует утроить производство без вредных автомобилей в ближайшие пять лет, и Ниро является первым шагом. Kia уже объявила, что сменный гибрид будет добавлен в производство Niro немного позже.

Kia уверяет, что легкий кузов, хорошая аэродинамика, и новая шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, помогут достичь цели в 4,7 л./ 100 км. И верно то, что этот гибрид не будет иметь CVT. Мощность будет исходить от 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя 103 лошадиных сил и 43-сильного электромотора, в итоге получается 146 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Также важную роль играет 1,56 кВт литий-ионный аккумулятор, который позволяет снизить нагрузку на двигатель и повысить экономичность.

 2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

Аккумуляторные батареи Ниро хранятся под задними сиденьями, это значит, что они не будут занимать место в салоне или грузовом пространстве, и позволяет иметь плоский пол багажника. В дальнейшем в Niro появится система, которая будет способна тренировать водителя, когда двигаться по инерции и когда тормозить для максимальной экономичности. У него также будет то, что называется системой управления энергией Predictive Energy Control, она использует навигацию и круиз-контроль, для прогнозирования изменения дорожных условий. Система управляет расходом энергии и определяет, когда лучше до заряжать или использовать мощность из аккумулятора.

 2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

Kia уверяет, что у Niro будет очень “негибридная” пробная поездка. Особое внимание было уделено рекуперативному торможению так, чтобы оно ощущалось больше как обычные тормоза.

 2017 Kia Niro новый гибридный кроссовер

Конечно же, Niro упакован всеми последними технологиями безопасности: blind spot monitoring, rear-cross traffic alert, lane change assist, smart cruise control, lane departure warning и autonomous emergency braking. Автомобиль будет также включать Android Auto, Apple CarPlay и другие гаджеты, которые могут быть доступны через семи-дюймовый сенсорный дисплей.

Нет никакой информации о ценах, но вы можете быть уверены, что 2017 Kia Niro поразит улицы до конца текущего года.

Рекомендовано вам

Cadillac Escala Concept

Cadillac Escala Concept дебют на мероприятии в Pebble Beach

Cadillac Escala Concept с 4,2-литровым твин-турбо V8 LT5 двигателем, дебютировал на мероприятии в Pebble Beach …