Главная / Мировые автоновости / 2017 Kia Optima Plug-In Hybrid дебют на Чикагском автосалоне

2017 Kia Optima Plug-In Hybrid дебют на Чикагском автосалоне

 2017 Kia Optima Plug In Hybrid дебют на Чикагском автосалоне

Kia Optima получит две электрифицированных версии, для своей модели 2017 года. В дополнение к обычному гибридному варианту, выходит новая плагин Plug-In версия, это также – имеет смысл, поскольку главный конкурент Optima, Hyundai Sonata предлагается с обоими вариантами.

Новая 2017 Kia Optima Plug-In Hybrid, сменит мощный 2,4 литровый двигатель от предыдущей модели на меньшего объёма 2,0 литровый с прямым впрыском со 154 лошадиными силами,он будет работать в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, что позволяет избавиться от гидротрансформатора в пользу электрической муфты, и электрических водного и масляного насосов, для оптимизации эффективности. Работая в тандеме с электродвигателем 38 кВт и 1,62 кВт/ч литий-полимерной аккумуляторной батарей, трансмиссия выдаёт в общей сложности 193 лошадиных силы наряду с плановой 10-процентной топливной экономичностью, по сравнению с предыдущим Optima Hybrid.

 2017 Kia Optima Plug In Hybrid дебют на Чикагском автосалоне

Недостаточно? Новая Optima PHEV, которая использует тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый, но вместо 38 кВт (51 л.с.), электродвигатель Plug-In производит 50 кВт (или 67 л.с.), а вместо 1,62 кВт/ч, в PHEV литий-ионный аккумулятор оценивается по шкале на 9,8 кВт/ч. Говорят, что на одной зарядке автомобиль способен проехать 965 км до полной остановки, или до 43 км на одном электричестве. И, конечно же, он может заряжаться напрямую от розетки, затратив при этом меньше чем девять часов на питание от 120 В и меньше чем три на 240 В.

 2017 Kia Optima Plug In Hybrid дебют на Чикагском автосалоне

Если эти данные трансмиссии кажутся вам знакомы, это потому, что они идентичны тем, которые предлагаются в Sonata Hybrid и Plug-In Hybrid. Только здесь они упакованы в более угловатую менее пышную форму со значком Kia. Базовая гибридная модель обойдётся вам в $ 27.000, а за плагин придётся раскошелиться примерно на $ 35.000.

Рекомендовано вам

Cadillac Escala Concept

Cadillac Escala Concept дебют на мероприятии в Pebble Beach

Cadillac Escala Concept с 4,2-литровым твин-турбо V8 LT5 двигателем, дебютировал на мероприятии в Pebble Beach …