Мировые автоновости

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

Новый BMW 7-Series наконец вышел в свет, в итоге он стал больше, чем когда-либо, технологичнее и мощнее. Автомобиль поступит в салоны по всему миру осенью этого года, как модель 2016 года, вначале появятся 740i и 750i xDrive версии с удлиненной колёсной базой. Цены будут начинаться от $ 82.250 за 740i и $ 98.350 за 750i xDrive. В следующем году к ним присоединится плагин-гибридная версия 740e xDrive.

Это шестое поколение иконы роскоши, и хотя оно очень похоже на его предшественника имеются существенное число инноваций, незаметных с первого взгляда. По сути автомобиль имеет новую модульную платформу под кодовым названием 35up. Эта платформа станет основой для большинства будущих моделей BMW, и включает в свой состав армированный угле пластик (CFRP). Она также позволяет использовать ряд других технологичных достижений, включая электрифицированную трансмиссию.

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

CFRP материал также был применён и при проектировании кабины, инженеры использовали углепластик в местах подверженных высоким нагрузкам. Положительные качества этого легкого материала способствуют увеличению жесткости при кручении, не хуже традиционных материалов, таких как крепкая сталь. Это привело к значительному снижению веса, если быть точнее то на 86 кг, что в свою очередь привело к улучшению динамики и экономии топлива. Снаряженная масса для 740i составляет 1916 кг, а 750i xDrive весит 2091 кг, обе версии также имеют идеальное разделение веса 50:50.

Что касается дизайна кузова, то мы видим привычные формы BMW, это плавно снижающаяся крыша, длинный капот, короткие свесы, длинная колёсная база.

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

Салон оформлен преимущественно горизонтальными линиями и поверхностями, комбинированный с обилием материалов, для создания непринужденной атмосферы. Для кузова имеются два оттенка не металлика и девять оттенков металлик, а размеры колес варьируются от 18-21 дюймов в диаметре. Те, кто ищет индивидуальный спортивный вид могут выбрать доступный M Sport Package.

Под капотом 740i располагается новый модульный B58 шестицилиндровый двигатель BMW. 3.0 литровый мотор имеет турбонаддув и технологию прямого впрыска, для достижения на выходе 320 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В паре с автоматической коробкой передач с восемью скоростями, двигатель разгоняет автомобиль с 0-100 км/ч за 5,4 секунды. В 750i, вы получите битурбированный 4,4-литровый V8, с предыдущей модели. Выход без изменений на уровне 445 л.с. и 650 Нм крутящего момента, что достаточно для ускорения с 0-100 км/ч всего за 4,3 секунды, ему способствует в этом стандартная xDrive полноприводная система.

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

740e xDrive модель появится в следующем году, и будет использовать ту же гибридную систему, что и в 2016 BMW X5 xDrive40e. Привод состоит из турбированного 2,0-литрового четырех-цилиндрового двигателя, работающего в паре с электромотором, интегрированным в автоматическую коробку передач. Этот вариант должен иметь 308 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а на полном заряде своей бортовой батареи он в состоянии проехать около 37 км, используя лишь электроэнергию. Только в этом электрическом режиме максимальная скорость ограничена 120 км/ч.

Коробка передач может быть установлена только восьми ступенчатая автоматическая, но она может быть связана с системой спутниковой навигации автомобиля, также как и в последних моделях Rolls-Royce. Основываясь на навигационные-данные, стратегия выбор передач может быть адаптирована к ситуации на дороге и профилю маршрута, даже если метка не была установлена. Переключение передач также включает весла на руле и функции управления пуском.

Что касается обслуживания, то новая 7 Серия извлекает выгоду из некоторых продвинутых систем управления шасси, которые могут быть скорректированы нажатием кнопки. Они включают адаптивные амортизаторы (Dynamic Damper Control), приспособление к скорости (Active Steering) и активной стабилизации крена (Dynamic Drive). Вдобавок к этому новая 7-Series идёт с пневматической подвеской и автоматическим самовыравниванием в базе. Контроль за положением может управляться вручную, позволяя посадке транспортного средства быть поднятой максимум на 20 миллиметров. На скоростях выше 35 км/час клиренс уменьшается к стандартному положению. Когда активирован Спортивный режим с помощью контроллера Driving Dynamics Control, высота посадки автоматически понижается на 10 миллиметров.

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

Есть новая опция которая является новой в 2016 BMW 7-Series, это Active Comfort Drive — активная система управления шасси, которая доступна для всех моделей за исключением гибридной версии, работает в паре с передней и задней пневматической подвеской и системой адаптивных амортизаторов, оптимизируя и заглушая торможение, повышая комфорт. Она также включает недавно усовершенствованную версию Dynamic Drive, упомянутую ранее для сокращения инерции движения на передней и задней подвесках, используя электромеханическую управляемую систему вместо предыдущих гидравлических установок.

Вне всего этого Active Comfort Drive также включает упреждающую функцию управления шасси с Road Preview, используя показания анализа стиля вождения, полученные из данных навигационной системы, помогает реагировать на изменения на дороге.

Другие системы транспортного средства, такие как информационно-развлекательная, управляется системой iDrive следующего поколения (версия 5.0) в сочетании с управлением жестами и сенсорным экраном для легкого ввода. Он полагается на установленный под потолком 3D датчик, чтобы обнаружить ручные жесты, и затем расшифровывает различные движения — такие как постукивание, вращение пальца или сильно ударяющее движение — и выполняет желаемый ввод.

Имеется также новый проекционный дисплей, он значительно больше, чем его предыдущий дизайн. Он проецирует информацию о дорожной скорости, ограничении скорости, запрещении обгона, проверку сообщений управления, статус и предупреждающие сообщения от других систем помощи, поворотный сигнал, телефон и развлекательные меню — всё это непосредственно в поле зрения водителя. HUD является стандартным для 750i xDrive и может быть дополнен системой ночного видения.

Другие новшества включают беспроводную систему зарядки для мобильных устройств, доступную систему управления планшетом в базе для пассажиров на задних сиденьях, и управление пакетом сидений, который включает откидывание и массажные функции.

В новой 7-ке также доступны несколько функций помощи при вождении, сгруппированных в пакетах Driving Assistant и Driving Assistant Plus. Автомобиль теперь может маневрировать не только в параллельных парковочных местах, но также и в перпендикулярных парковочных местах. Система контролирует весь маневр, включая все необходимые операции руля, переключения передач, ускорения и торможения. Active Park Distance Control также помогает водителю во время ручной маневров. При необходимости, эта функция автономно применяет тормоза, предотвращения столкновение с препятствиями сзади.

Абсолютно новый 2016 BMW 7-Series

Другой отличной особенностью является система дистанционного управления парковки. Это позволяет владельцу новой 7-Series, сделать выезд авто из парковочных мест или гаражей, без водителя. Таким образом, вариант дистанционного управления парковки, позволяет водителям парковаться в чрезвычайно тесных местах. Инструкция посылаются с помощью брелока, который включает панель дисплея, для отправки команды транспортному средству.

Ну и наконец, водителю помогают такие системы как Система предупреждения о возможности столкновения с впереди идущим автомобилем (Frontal Collision Warning) и предупреждение о наличии пешеходов (Pedestrian Warning), Система мониторинга слепых зон (Active Blind Spot Detection), Система предупреждения об отклонении с выбранной полосы (Lane Departure Warning) и система информирования об ограничении скорости (Speed Limit Info). Вдобавок к этому, имеется также активный круиз-контроль с функцией Stop & Go и функция переднего столкновения Front Crossing Traffic, автопилот для пробок (Traffic Jam) и помощник полосы (Active Lane Keeping) с защитой от бокового столкновения.

Похожие записи

Back to top button