Мировые автоновости

2016 Ford GT

2016 Ford GT

Компания Ford Motor Company потрясла автомобильный мир, обнародовав совершенно новый суперкар GT на автовыставке в Детройте 2015 Detroit Auto Show. Столь ошеломляющий дизайн, представленный в Детройте, не является производственной версией и ко времени появления его в демонстрационных залах в 2016 году он претерпит изменения.

2016 Ford GT

У представленной версии, имеются все присущие суперавтомобилю атрибуты, такие как установленный по центру двигатель, заднеприводная конфигурация, и гладкий аэродинамический кузов-купе. Вместо типичного V8 двигателя, устанавливаемого в большинство спортивных автомобилей Форд, включая предыдущий GT, новое поколение обладает EcoBoost V6 твин-турбо двигателем мощностью более 600 лошадиных сил.

Двигатель 2016 Ford GT имеет корни 3.5-литрового двигателя, установленного на прототипе Daytona Prototype, конкурирующего в прошлом году в чемпионате спорткаров United SportsCar Championship.

2016 Ford GT

Форд уверяет нас, что GT имеет широкий диапазон мощности с впечатляющими временными характеристиками крутящего момента. Некоторые из новых аспектов дизайна включают в себя обновленный прямой впрыск и клапанный механизм, направленные на повышение мощности и снижение расхода топлива. Коробка передач тем временем, семиступенчатая с двойным сцеплением. При изготовлении деталей корпуса, Форд широко применил использование легких материалов, включая карбон и алюминий, чтобы придать автомобилю впечатляющее соотношение мощности к весу. Карбоновый корпус салона, закреплён на алюминиевой задней и передней подраме. Кузов кстати, имеет активную аэродинамику, такую как развертываемый задний спойлер.

2016 Ford GT

Подвеска имеет торсион и толкатели спортивного типа, с регулируемой высотой при езде, 20″ дюймовые колёса, обуты в шины Michelin Pilot Super Sport Cup 2, разработанные специально для нового GT. Тормозная система тоже выполнена на уровне спорткара, и располагает наличием карбоновых керамических дисков.

2016 Ford GT

Кабина автомобиля имеет зауженную крышу, для уменьшения сопротивления и придания автомобилю гладкости. Двери автомобиля открываются вверх. Педальный узел и рулевая колонка имеют обширные регулировки по вылету и высоте, точно такие же, как и во флагмане Феррари LaFerrari. Установлена цифровая приборная панель, мультирегулятор для различных сред и режимов движения. И наконец, руль имеет стиль F1, и включает все необходимые средства управления для водителя, не загромождая рулевую колонку, тем самым облегчая доступ к веслу переключения передач.

2016 Ford GT

Ещё много предстоит доработать, именно поэтому мы не услышали никаких официальных показателей мощности. Будем надеяться, что эта информация поступит к нам в ближайшие месяцы.

Серийную версию автомобиля можно будет увидеть в конце следующего года, на праздновании 50-й годовщины исторической победы Форда GT40 в 24 часов Ле-Мана в 1966 году. О программе гонок для этой последней красоты не объявили, но участие в 2016 United SportsCar Championship и 24 часа Ле-Мана 2016 года ожидается.
На United SportsCar Championship Форд, как ожидается, объединится с Чипом Гэнэсси Рэкингом и сотавит конкуриренцию в категории GTLM. В Ле-Мане мы вероятно увидим, что новый GT будет конкурировать в категории GTE, состязаясь с подобными, такими как Астон Мартин, Шевроле, Порше и старом противником Феррари.

2016 Ford GT

https://www.youtube.com/watch?v=LJvTT14_Obc

Новый 2016 Ford GT — это только один из более чем 12 захватывающих продуктов, от недавно созданного подбренда Ford Performance. Другие, такие как Shelby GT350, Shelby GT350R, Focus ST и F-150 Raptor — также были представлены в Детройте в январе 2015 года.

Метки
Close