Мировые автоновости

2016 Infiniti Q60 concept

2016 Infiniti Q60 concept

По прошествии нескольких лет Инфинити приступил к восстановлению себя, как одного из лидеров, производящих премиум спортивные автомобили. Главные шаги заключаются в перемещение главного офиса компании с Японии в Гонконг, и представлении абсолютно нового языка дизайна и маркировки стратегии. Вспомним дебют нового поколения Infiniti Q50, хоть и автомобиль испытал какие-то первоначальные проблемы, но это не сколько не отразилось на продажах бренда, они оказались рекордными в 2014 году и составили 186,200 автомобилей.

Эти цифры наверняка вырастут, поскольку плот работ над новыми моделями будет введен в ближайшие годы. Нам уже показали предварительные версии Q30 и Q80 Inspiration концептов; теперь мы имеем возможность воочию наблюдать за дебютом нового купе 2016 Infiniti Q60 concept на Детройтской автовыставке 2015 Detroit Auto Show. Производственная версия должна появиться в демонстрационных залах этой осенью, как модель 2016 года.

2016 Infiniti Q60 concept

Фотографии нового Q60 уже поразили сеть, но теперь у нас на руках есть некоторые детали, включая информацию о трансмиссии. Для тех кто ещё не в курсе Q60, носит название согласно новой стратегии маркировки, по существу это G купе, чей последний рейсталинг был еще в 2008 году. Потрясающий новый дизайн обеспечивает Q60 мощным видом, что соответствует стилю, которым известен автомобиль.

2016 Infiniti Q60 concept

Если немного коснуться деталей кузова, то тут стоит вспомнить креативного директора Инфинити Альфонсо Альбайза, которому особенно нравится мускулистая линия характера автомобиля, которая бежит от решетки полностью к задней части. Проектировщики подчеркнули также арки колес, чтобы придать Q60 спортивный профиль и заполнили их большими 21-дюймовыми колесами с черными серебряными спицами. Длина купе составляет 4.690 мм, это на 50 мм длиннее, чем BMW 4-Series, одного из главных конкурентов Q60.

2016 Infiniti Q60 concept

Та же самая спортивная тема внешнего вида простирается и внутри; здесь, мы видим 2+2 расположение мест и роскошную ручную работу. Сиденья салона отделаны кожей Алькантара, детали интерьера имеют вставки из карбона. Многие функции транспортного средства активируются и управляются через сенсорный экран и систему Infiniti InTuition…

Платформа Q60 — алюминиевая цельная структура, которая, как полагают, была позаимствована из того же Q50. Структура главным образом содержит алюминий, а также немного стали высокой прочности, также в Инфинити говорят, что немного задействовано и карбона в деталях кузова, хотя не ясно, будут ли они в производственной модели.

2016 Infiniti Q60 concept

Как и ожидалось, трансмиссия будет приводится в движение новым твин-турбированным 3.0 литровым V6 двигателем, который был впервые установлен на Q80 Inspiration концепции. Не говорилось ничего о мощности, но нам известно, что двигатель имеет 550 л.с. и 750 Нм крутящего момента, работая в паре с гибридной системой.

Инфинити утверждает, что производственная версия Q60 будет доступна с автоматической коробкой передач с семью скоростями, и переключателем передач shifters, а также с заднем приводом или в полноприводной конфигурации. Разработчики компании не забыли установить адаптивное электронное рулевое управление Infniti Direct Adaptive Steering которое, как говорят, гарантирует улучшенную обратную связь, если сравнивать с обычной гидравлической системой.

Вот таким нам запомнился дебют нового 2016 Infiniti Q60 concept на автосалоне Детройта в январе 2015 года.

Метки
Close