Мировые автоновости

2016 Opel Astra абсолютно новый хэтчбек

2016 Opel Astra абсолютно новый хэтчбек

В сети появились первые фотографии абсолютно нового хэтчбека 2016 Opel Astra, вообще-то мы не должны были их увидеть до Франкфуртского автосалона в сентябре, но произошла банальная утечка информации из Европейского представительства General Motors Company. Сейчас мы имеем возможность рассматривать только обычный пятидверный хэтчбек, но в ближайшее время появятся версии седана, универсала Sports Tourer и трехдверного GTC.

Новый Astra представляет собой 11-поколение компактных автомобилей Opel, прородителем которых, является модель Второй мировой войны, известная как Kadett I. Новая Astra имеет компактную D2XX платформу от GM, которая лежит в основе Chevrolet Volt 2016, а также новых версий Chevy Cruze и Buick Verano, которые также в скором времени появятся на рынке.

Дизайн внешнего вида, вдохновлен 2013 Monza концепцией, по крайней мере его передняя часть. Фары в конечном итоге будут доступны с Matrix LED технологией, что позволяет владельцам постоянно передвигаться ночью с дальним светом. Внутри мы видим чистый дизайн с большим, сенсорным экраном на центральной консоли и дополнительным дисплеем на приборной панели. Имеется ряд премиальных штрихов, таких как, прострочка обивки, кожаная отделка и металлические вставки.

Генеральный директор Opel Карл-Томас Нейман подтверждает, что инженерам удалось достичь снижение веса для нового Astra, в то же время создать большую кабину. Это делает новый Astra более проворным, по сравнению с предыдущей моделью, а также боле экономичным. Экономия веса, в некоторых случаях, составляет до 200 кг, невероятный прорыв для компактного автомобиля.

«Три показателя являются главными для нового Astra, это эффективность, инновации и динамические характеристики», поясняет Нейман. «Наши инженеры разработали его с пресловутого белого листа бумаги.»

Полностью новая архитектура транспортного средства играет важную роль в снижении веса. Каждый компонент был протестирован на компактность дизайна и легкость материалов. Одна масса кузова была сокращена на 20 процентов с 357 до 280 кг. Дополнительные действия связанные с шасси, привели к ещё большей потере в весе на 50 кг; шасси сделано из высокопрочной и ультра-высокопрочной марок стали с низким весом, дополнительные элементы подвески, на передней и задней оси, также прошли проверку на оптимизацию веса.

Дальнейшее повышение экономии топлива исходит от использования ECOTEC двигателя и трансмиссии GM нового поколения. Двигатели, доступные в бензиновых и дизельных версиях, стали меньше размером, чем предыдущие проекты ECOTEC, но на выходе имеют больше мощности благодаря турбонаддуву и прямому впрыску топлива. Самый малолитражный это трехцилиндровый 1,0 л двигатель, а самый мощный 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат. Показатели в диапазоне от 95 до 200 лошадиных сил в обычных моделях. OPC модель высокой производительности, как ожидается, появится чуть позже.

Еще одним новшеством для нового Astra является использование OnStar GM, впервые эта система будет использоваться в автомобилях Opel. Автомобиль также совместим с Apple, CarPlay и Авто системами интеграции смартфона Android Google. Системы безопасности также вышли на новый уровень. Они включают в себя помощника парковки и ассистента дистанции при трафике, помощника дорожных знаков, уведомление о столкновении, круиз-контроль с ограничителем скорости, резервную камеру и многое другое. Есть также новые сиденья, доступные с 18 регулировками.

В то время как GM представила Европу единственным центром для Opel, версия нового 2016 Astra будет продаваться также в Австралии, под маркой Holden, и в Великобритании под брендом Vauxhall.

Похожие записи

Back to top button