Мировые автоновости

2016 Toyota Prius дебют в Лас-Вегасе

2016 Toyota Prius дебют в Лас-Вегасе

На этой неделе, в Лас-Вегасе, состоялся дебют абсолютно нового 2016 Toyota Prius. Но не смотря на такое шикарное представление, до сих пор не известны многие технические детали автомобиля.

Новшеством четвертого поколения стало его гибридность, автомобиль выглядит заметно ниже, шире и изящнее, чем его старшие братья и сестры. 2016 Prius базируется на новой легкого модульной платформе, известной как Toyota New Global Architecture (TNGA), улучшенное более жесткое шасси и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, обещают отличную динамику вождения.

2016 Toyota Prius дебют в Лас-Вегасе

Между тем, набор активных элементов безопасности, включает систему предварительного обнаружения пешехода до столкновения с ним, систему предупреждения об уходе с полосы и круиз-контроль с радаром.

Но на фоне изменений относительно новой платформы и толщины металла автомобиля, крайне впечатлило снижение расхода топлива, более чем на 10%. Если перевести это в числа, то комбинированный расход получается где-то 4.3 литра на 100 км. Новая Eco модель обещает показать ещё более лучшие цифры, но каких-то конкретных данных пока нет.

2016 Toyota Prius дебют в Лас-Вегасе

Мы всё ещё ожидаем каких-либо данных о силовом агрегате и его мощности, но представители Toyota пока на словах уверяют, что каждый компонент гибридной системы Synergy Drive будет меньше и легче, увеличена плотность энергии в батарее, а двигатель внутреннего сгорания способен на большее, чем 40 процентов теплового КПД при определённых условиях эксплуатации.

Похожие записи

Back to top button