Мировые автоновости

2016 Volkswagen Golf R400

2016 Volkswagen Golf R400

Volkswagen шокировал многих, когда выкатил свой 395-сильный Golf R400 концепт на Пекинском автосалоне в 2014 году. Но более удивительным стал факт, что этот сумасшедший концепт был быстро утверждён для производства. И вот уже нашему взору представлен прототип, который наверняка станет серийной версией.

Этот Golf R, тестируемый на Нюрбургринге, не в коем случае не является базовой версией. Посмотрите внимательно, и вы заметите, объёмные крылья и гораздо более широкие колеса, по сравнению со стандартной версией Golf R. Бамперы также были модифицированы под размер крыльев, в районе задней части крыши появился новый спойлер. Ну и наконец заниженный клиренс, придавший подвеске больше жёсткости.

Мощность к концепции Golf R400 пришла из форсированного 4-х цилиндрового ‘EA888’ 2,0-литрового турбо двигателя от Golf R и нескольких других транспортных средств VW Group. Мотор был подвержен небольшому тюнингу, который заключался в повышении давления воздуха от турбины, инженерам VW удалось получить на выходе до 395 л.с. (округлили до 400 л.с., от сюда пошло и название R400) и 450 Нм крутящего момента. Для сравнения, базовый Golf R имеет только 292 лошадиных силы.

В паре с шестиступенчатой ​​DSG коробкой передач с двойным сцеплением и полноприводной системой 4Motion, 395-сильный двигатель будет разгонять Golf R400 до 100 км/ч всего за 3,9 секунд и максимальной скорости 280 км/ч. Аналогичных характеристик следует ожидать и для производственной версии.

Тем не менее, мы не совсем уверены, что производственная версия 2016 Volkswagen Golf R400 будет иметь 4-х цилиндровый двигатель. По версии нашего фотографа, этот прототип был оснащён 2,5-литровым 5-ти цилиндровым турбо мотором. Если это так, то это означает, что производственная версия Golf R400 будет иметь такой же двигатель, как и новое поколение TT ​​RS, которое также ожидает запуска с пятью-цилиндровым двигателем. Golf и ТТ уже имеют общую платформу, поэтому возможно их подкапотное пространство также будет иметь общий двигатель.

Метки
Close