Мировые автоновости

2017 Lexus LS+ concept представлен в Токио

2017 Lexus LS+ concept представлен в Токио

В среду на Токийском автосалоне 2017 Lexus выкатил концепт-кар LS+

Концепция основана на недавно введенном LS пятого поколения, но по габаритам немного длиннее, шире и ниже, что придало ему более внушительный вид. Он также имеет уникальный стиль, который намекают на следующую эволюцию языка дизайна L-изящества Lexus.

Решетка радиатора все еще существует, но фары теперь гораздо более выражены, особенно в задней части, где два задних фонаря соединены единой полоской света. На передней части лазерные фары заменяют текущие светодиодные блоки LS.

2017 Lexus LS+ concept представлен в Токио

2017 Lexus LS+ concept также имеет автономную систему вождения для шоссе, получившую название «Highway Teammate». Считается, что система способна регулировать практически все аспекты быстрой езды по трассе, например, слияние полос движения, удержание полосы движения, регулировка скорости, смена полосы движения, обгон и поддержание расстояния между машинами. Результатом должно быть повышение безопасности и снижение усталости водителя.

Что делает это возможным — это серия камер и датчиков, но и искусственные технологии конечно. Система AI собирает информацию из больших сетей передачи данных, включая информацию о дороге и прилегающих территорий, и объединяет ее с данными входящих датчиков, и уже делает выводы, как управлять автомобилем.

2017 Lexus LS+ concept представлен в Токио

Lexus говорит, что активно развивает технологии, представленные на концепции LS+, чтобы представить их к 2020 году в производственной версии. Не удивляйтесь, если они появятся в середине цикла обновлений для флагманского седана LS.

Но это всего лишь начало планов Lexus по автономному вождению. Совместно с головной компанией Toyota, Lexus продолжит обновлять свои функции обучения AI, для достижения более высокого уровня автономности. Автопроизводитель прогнозирует, что к середине следующего десятилетия его автомобили должны будут способны ездить по обычным дорогам.

Похожие записи

Back to top button