Мировые автоновости

2017 Range Rover Evoque Convertible релиз новинки

2017 Range Rover Evoque Convertible релиз новинки

После долгих трёх лет ожидания, внедорожник, которого ждал каждый состоятельный поклонник марки Range Rover, наконец представлен. Это 2017 Range Rover Evoque Convertible, модель легкового автомобиля с матерчатой крышей, актуальность которого одинакова, как в джунглях, так и на Беверли-Хиллз.

Первое, что вы должны знать о нем, это то, что при своём приводе 4×4, кабриолет Evoque не выглядит как сафари грузовик. Даже наоборот, он еще более футуристичен и шикарен, по сравнению с обычными моделями, благодаря нескольким дискретным косметическим ухищрениям. Складывающаяся крыша притягивает взгляды.

2017 Range Rover Evoque Convertible релиз новинки

Помимо отсутствия металлической крыши, единственное существенное изменение это спойлер на крышке багажника, задачей, которого является увеличение прижимной силы для задней оси при высоких скоростях. Вы бы не хотели повторить тенденцию тех смертельных аварий первых родстеров Audi TT, не так ли?

С доступом к багажнику пришлось по фантазировать, из-за укороченного кузова. Это выглядит как открывание дверцы у духовки. Такие модели, как DS3 и MINI Convertible имеют ограничение по открытию, что не есть хорошо. Грузовой отсек уменьшился с 420 до 251 литров, и стал примерно таким же, как на Hyundai i10.

2017 Range Rover Evoque Convertible релиз новинки

Стоит упомянуть и о том факте, что раскладывающаяся крыша сделала автомобиль более тяжелым. Это звучит достаточно парадоксально, но чтобы у автомобиля не было крыши ему требуются дополнительные крипежи на днище и ветровом стекле. В результате чего вес Evoque Convertible увеличился на 270 кг, по сравнению с 3-х дверной моделью со складной жесткой крышей.

Базовая модель весит 1,936 кг, что на 1 килограмм больше, чем Audi RS6 Avant. Но в то время как немецкий супер-универсал использует 4-литровый V8, а эта британская игрушка на выбор имеет пару четырехцилиндровых двигателей.

Для Европы, мощность будет исходить из 2,0-литрового Ingenium Land Rover двигателя, мощностью 180 лошадиных сил. Представители компании утверждают, что расход его составит 5,1 л/100 км, но, учитывая вес автомобиля, мы не считаем, что это не достижимо. Время ускорения упало с 9,0 секунд до 10,3 секунд.

Крыша из ткани убирается за 18 секунд и может быть поднята за 21 секунду на скоростях до 48 км/ч. Эти цифры не особо поражают с точки зрения, что это кабриолет.

Время, когда Rover Evoque Convertible поступит в продажу это середина 2016 года, стоимость в сша $50.475, + $ 995 за доставку. В Великобритании, это звезда моды из джунглей стартует с отметки в £ 47,500 OTR для TD4 HSE Dynamic, это на £ 5,200 больше, чем аналогичный автомобиль с жёстким верхом.

Таким образом, Evoque Convertible весит столько же, как и Audi RS6 и лишь немногим меньше, чем Q7. Цена схожа с Chevy Corvette, при том, что имеются только 4-цилиндровые двигатели. Инженеры Land Rover трудились, чтобы сделать настоящий внедорожник, но никто не собирается использовать его для чего-то более серьезного, чем езда по бордюрам.

За эти деньги вы могли бы купить Subaru Forester и Mazda MX-5 Miata. Но есть главный факт, если Вы хотите внедорожник класса кроссовер без крыши, это — Ваш единственный выбор.

Метки
Close