Мировые автоновости

2018 Mercedes-Benz S-Class представлен в Шанхае

2018 Mercedes-Benz S-Class представлен в Шанхае

Нынешний S-класс стал хитом для Mercedes-Benz. Более 300.000 экземпляров были проданы с тех пор, как автомобиль поступил в продажу в 2013 году, и эта цифра только для седанов.

И вот сегодня W222 достиг этапа в своем жизненном цикле, когда необходимо сделать обновление.

Модернизации подверглись — фары, появились более эффективные силовые агрегаты, новые системы комфорта и новые электронные функции помощи водителю.

Изменения внешнего вида незначительны, как это обычно происходит в сегменте флагманского седана. Обновлена решётка и фары. Последние теперь имеют три отличительных варианта света. Задние фонари получили дизайн с тремя барами. Дизайн переднего бампера, устанавливаемый на версиях AMG, стал гораздо более агрессивен, и для тех покупателей, которые остановят свой выбор на модели Mercedes-Maybach S-Class, на передней решётке будет красоваться новый логотип Maybach.

2018 Mercedes-Benz S-Class представлен в Шанхае

В салоне 2018 Mercedes-Benz S-Class цифровая панель теперь оснащена одним стеклом, вмещающим пару 12,3-дюймовых экранов. Нестандартное двухспицевое рулевое колесо было заменено более традиционным трехспицевым дизайном с сенсорным управлением, а звуковая система Burmester получила несколько дополнительных динамиков. Покупателям доступны новые комплектации и опции, а также функция «wellness», которая регулирует систему климат-контроля (включая ароматизацию), сиденья (обогреватель, вентиляция, массаж) и освещение, чтобы пассажиры чувствовали себя более расслабленными .

Фары стали полностью светодиодными и теперь имеют «сверхширокий» пучок, который освещает намного больше дороги и прилегающей территории. Благодаря матричной светодиодной технологии, фары можно оставлять в режиме дальнего света без ослепления других участников дорожного движения. Когда на дороге попадается встречка или догоняется попутка, светодиоды дальнего света выключены. Остальные участки дороги продолжают освещаться ближним светом.

2018 Mercedes-Benz S-Class представлен в Шанхае

Появились новые силовые агрегаты и обновлён модельный ряд. Базовая модель S450 теперь оснащена 3,0-литровым V6 с турбонаддувом с двумя турбинами, выдающим 362 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Далее S560 идёт 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, мощностью 463 л.с. и 700 Нм кр.моментом. Оба S450 и S560 оснащены 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой и доступной полноприводной системой. Задний привод является стандартным.

Обновленный S-Class также получил новую систему поворота от Мерседеса (ранее она была только на купе S-Class), где кузов наклонялся на угол поворота до 2,65 градусов, уменьшая центробежные силы, действующие на пассажиров. Также стоит упомянуть модернизированную функцию изменения полосы движения.

2018 Mercedes-Benz S-Class представлен в Шанхае

Обновленный S-Class должен появиться в автосалонах этой осенью, как модель 2018 года. Автомобиль сделал свой мировой дебют в среду на автошоу в Шанхае 2017 году.

Отметим, что Mercedes пока не раскрывает детали гибридной версии S-Class, которая получит систему «EQ Power» и беспроводную зарядку.

Похожие записи

Back to top button