Главная / Мировые автоновости / Hennessey Venom F5 абсолютно новый гиперкар 1600 л.с.

Hennessey Venom F5 абсолютно новый гиперкар 1600 л.с.

 Hennessey Venom F5 абсолютно новый гиперкар 1600 л.с.

Сегодня на выставке SEMA 2017 в Лас-Вегасе, штат Невада, Джон Хеннесси из Hennessey Special Vehicles представил долгожданный проект Venom F5. Объединившись Shell, Pennzoil и Hennessey рушили барьеры, устанавливали рекорды, и теперь они совместно разработали следующую значительную вещь в автомобильной промышленности — и это все еще только начало.

Hennessey Venom F5 — это совершенно новый гиперкар, спроектированный и построенный с нуля с одной целью: быть абсолютно самым быстрым автомобилем на земле. Hennessey и команда разработали совершенно новый дизайн, подвеску и кузов из углеродного волокна, сосредоточившись на аэродинамике, чтобы добиться максимально низкого сопротивления. Новые конструктивные особенности F5 сравнимы с аэро, что даёт коэффициент сопротивления всего 0,33.

 Hennessey Venom F5 абсолютно новый гиперкар 1600 л.с.

Команда Hennessey разработала новый двигатель Twin Turbo V8, который выдаёт более 1600 л.с. Двигатель Hennessey сопряжен с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с одним сцеплением, с передачей мощности на задние колёса. Venom оснащен облегчённой подвеской и корпусом из углеродного волокна, в итоге масса F5 составила 1338 кг.

Сочетание лёгкого веса, низкого сопротивления и полностью американских лошадиных сил, обеспечило новый уровень производительности гиперкара. Ускорение от 0 до 300 км/ч занимает менее 10 секунд, что сделало новый Venom быстрее, чем нынешние гоночные автомобили Формулы-1. От нуля до 400 км/ч и обратно до полной остановки требуется менее 30 секунд. Максимальная скорость Venom F5, по оценкам, превышает 480 км/ч.

 Hennessey Venom F5 абсолютно новый гиперкар 1600 л.с.

Базовая цена на Venom F5 составляет 1,6 миллиона долларов США. Компания планирует построить 24 дорожных автомобиля.

«Shell повезло, вести технические и совместные проекты с одними из самых почитаемых автомобильных разработчиков в отрасли», — сказала Пэтти Ланнинг, вице-президент по маркетингу Shell Lubricants. «Работая рука об руку с Хеннесси над одним из самых потрясающих дорожных автомобилей, которые мы видели, это был невероятный опыт. Мы разделяем страсть к производительности и знаем, что Pennzoil защитит двигатель F5 за счет развития и тестирования до производства».

В дополнение к тому, что Pennzoil проходит через двигатель F5, он защищает двигатели в каждой конструкции Hennessey. Hennessey также полагается на Shell V-Power NiTRO + Премиум бензин, чтобы заправлять каждый свой проект от испытательной площадки и до дороги.

Джон Хеннесси выставил свое новаторское превосходство на всеобщее обозрение на стенде Shell «Pioneering Performance», в течение оставшейся недели, на выставке SEMA 2017 года. В дополнение к Venom F5, Hennessey также привезли Hennessey VelociRaptor 6X6 и THE EXORCIST TM, основанный на Chevrolet Camaro ZL1 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *