Главная / Мировые автоновости / 2018 Audi RS3 седан стал более мощным

2018 Audi RS3 седан стал более мощным

 2018 Audi RS3 седан стал более мощным

2018 Audi RS3 седан это сочетание мощности и практичности, главным и существенным изменением новой модели, является полностью обновлённый силовой агрегат. 2.5-литровый TFSI 5-ти цилиндровый рядный двигатель теперь производит 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента, который через 7-ми ступенчатую коробку передач S tronic с двойным сцеплением передаётся уже на систему полного привода. Разгон с 0-100 км/ч составляет 4.1 секунды, но у нас есть ощущение, что на практике он будет намного быстрее, как это было в случае с RS3 хэтчбеком пару лет назад. Максимальная скорость в 250 км/ч, ограничена электроникой, хотя по запросу этот параметр может быть повышен до 280 км/ч. Расход топлива 8.3 литра на 100 км, выбросы CO2 189 г/км.

Наряду с его дополнительной мощностью, вес двигателя был уменьшен на существенные 26 кг за счет использования более легких внутренних деталей, а именно нового алюминиевого блока цилидров.

RS3 Sportback также унаследовал некоторые изменения от обновленной линейки A3 2017. Модернизации подверглись фары, передний бампер и решетка получили более агрессивный дизайн. Имеется также новый расширенный передний сплиттер.

 2018 Audi RS3 седан стал более мощным

В базе RS3 Sportback уже идёт с активной выхлопной системой, переключателем режимов движения, спортивной подвеской с более широкой передней колеёй на 20 мм, 12.2-дюймовыми тормозными диски на передней оси и 19-дюймовыми колесами с шинами 235/35 размера по кругу. Опционально доступны регулируемые демпферы, углеродно-керамические тормозные диски и ковшеобразные спец сиденья RS.

В салоне сиденья в стандартной комплектации обшиты кожей Nappa, выделяются многочисленные логотипы «RS» и специальный режим RS для доступной цифровой комбинации приборов, где тахометр сдвигается в центр, отображая с обеих сторон показания крутящего момента, перегрузки и давления в шинах. Индикатор переключения передач также отображается, когда коробка передач работает в ручном режиме.

 2018 Audi RS3 седан стал более мощным

Старт продаж намечен на начало осени. Если вы хотите купить автомобиль, который будет быстрее, чем CLA 45, седан RS3 ваш единственный выбор.