Мировые автоновости

2024 Toyota Urban Cruiser Taisor знакомое, но уникальное дополнение к модельному ряду

Toyota Urban Cruiser Taisor недавно появился на индийском рынке, и некоторым он может показаться знакомым. Это потому, что он является копией Maruti Suzuki FRONX, пятой совместной модели от партнёрства Toyota и Suzuki в Индии. Но давайте углубимся в то, что отличает Urban Cruiser Taisor.

2024 Toyota Urban Cruiser Taisor знакомое, но уникальное дополнение к модельному ряду

С точки зрения внешнего вида, Toyota Urban Cruiser Taisor имеет ту же ширину на линии плеч, что так нравилась клиентам во Fronx. Однако есть несколько тонкостей, отличающих Toyota. Спереди решётка радиатора была немного видоизменена и имеет другую ячейку, а бампер подвергся рестайлингу. Главные фары остались без изменений, но светодиодные фары DRL теперь имеют двухлинейную форму, что отличает их от Fronx. Помимо этого, Toyota Urban Cruiser получил пластиковую декоративную накладку в районе колёс, рейлинги на крыше, а также легкосплавные диски. Задние фонари были обновлены, а топовые версии имеют светодиодную полосу по всей ширине, подчёркивающую элегантность автомобиля.

Внутри Toyota Urban Cruiser Taisor практически идентичен Fronx. У него такая же двухуровневая приборная панель и коричнево-черная цветовая гамма. Приборная панель привлекательна и оснащена 9-дюймовым сенсорным экраном в топовых комплектациях, в то время как модели более низкого уровня получили 7-дюймовый сенсорный экран. Список функций довольно обширен, включая беспроводную зарядку для телефона, Android Auto и Apple CarPlay с возможностью беспроводного подключения, камеру с обзором на 360° и проекционный дисплей. Однако стоит отметить, что Urban Cruiser не оснащается панорамной крышей.

Что касается безопасности, то в стандартной комплектации Toyota Urban Cruiser Taisor предлагает две подушки безопасности и ABS, а в топовой версии – шесть подушек. Однако он ещё не проходил краш-тесты в мировых агентствах по безопасности. Качество материалов хорошее, но не исключительное, так как на приборной панели есть несколько глянцевых деталей, которые соседствуют с твёрдым пластиком.

По вместительности: Toyota Urban Cruiser Taisor предлагает багажник объёмом 308 литров, размер которого можно увеличить, разложив и сложив спинки задних сидений. Однако погрузочная кромка расположена довольно высоко, что создаёт определённые неудобства при погрузке более тяжёлого багажа. Передние сиденья большие и мягкие, обеспечивают отличный комфорт, но пространство для головы сзади может показаться немного тесным для высоких людей. Тем не менее, взрослые среднего роста сочтут задние сиденья удобными, а места для третьего пассажира также достаточно.

Toyota Urban Cruiser Taisor предлагается с двумя вариантами двигателей. Первый – это 1,2-литровый бензиновый двигатель с естественным всасыванием мощностью 90 лошадиных сил, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 5-ступенчатой AMT. Для этого двигателя также доступна версия CNG. Второй вариант двигателя – 1-литровый 3-цилиндровый турбобензиновый двигатель, ставший первым турбобензиновым двигателем Toyota в Индии. Этот двигатель развивает мощность 100 лошадиных сил и может быть совмещён с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой с гидротрансформатором и подрулевыми переключателями.

Цены на Toyota Urban Cruiser Taisor начинаются от 857 тысяч рублей и до 1,4 млн. рублей (₹ 7,73,500-₹ 13,03,500). Автомобиль доступен в трёх комплектациях с 1,2-литровым двигателем (ES, S и S+), в то время как более высокие комплектации G и V предназначены для 1-литрового турбомотора. Полностью укомплектованные версии V за дополнительную плату могут быть оснащены контрастной крышей. Примечательно, что 1,2-литровые варианты немного дороже своих “фронкфуртских” собратьев, а вот турбоверсии стоят наравне.

В заключение можно сказать, что Toyota Urban Cruiser Taisor привносит свой уникальный штрих в сегмент внедорожников. Благодаря характерным элементам дизайна, расширенным возможностям и выбору двигателей он рассчитан на широкий круг покупателей. Кроме того, более длительный срок стандартной гарантии, предлагаемой Toyota, может стать решающим фактором для некоторых покупателей. А что вы думаете о внешнем виде Urban Cruiser и выбрали бы вы его вместо Fronx? Сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Похожие записи

Back to top button