Главная / Мировые автоновости / 2018 KIA Stinger воплощение мощности и комфорта

2018 KIA Stinger воплощение мощности и комфорта

 2018 KIA Stinger воплощение мощности и комфорта

Впервые 2018 KIA Stinger был представлен в начале этого года на автосалоне в Детройте, прототипом спортивного седана послужил концепт GT, дебютировавший в 2011 году во Франкфурте.

Присоединившись к модели K900 в небольшом, но растущем арсенале заднеприводных автомобилей Kia, купе-седан обещает стать самым динамичным представителем корейского бренда. Большая работа была проделана на Нюрбургринге, с бывшим инженером BMW M Альбертом Бирманном, которому поручено было оттачивать шасси.

Подвеска Stinger включает переднюю MacPherson и многорычажную заднюю, плюс адаптивные амортизаторы, DSDC (Dynamic Stability Damping Control) система сама подстраивает подвеску под манеру езды водителя. Существует также электронное рулевое управление R-MDPS с усилителем, мотор которого крепится на рулевой рейке, и система полного привода с электронным вектором крутящего момента. (Версии с задним приводом получат механический дифференциал повышенного трения).

 2018 KIA Stinger воплощение мощности и комфорта

На старте будут предложены две силовые установки. Базовый вариант — 2,0-литровый рядный двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий 255 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. Те, кто ищет больше мощности, смогут выбрать 3,3-литровый V6 с турбонаддувом, обеспечивающий, по оценкам, 365 л.с. и 510 Нм, его разгон с 0-100 км/ч составляет 5.1 секунды. Единственная доступная коробка передач — это 8-ступенчатая автоматическая с 5-ю режимами и подрулевыми переключателями.

4-цилиндровый Stinger в стандартной комплектации оснащен 18-дюймовыми колесами с шинами 225/45 размера. Модель V6 оснащена 19-дюймовыми колесами с шинами 225/40 спереди и 255/35 дюймовыми сзади. Модель V6 также имеет тормоза Brembo с 4-поршневыми суппортами спереди и 2-поршневыми суппортами сзади.

Достаточно длинная колесная база в 2905 мм, больше чем у подобных конкурирующих купе-седанов, таких как Audi A5 Sportback, BMW 4-Series Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS, это означает то, что внутреннее пространство должно быть великодушным для этого класса. Kia также может похвастаться тем, что грузовое пространство также больше, чем у многих соперников.

 2018 KIA Stinger воплощение мощности и комфорта

В салоне вы найдете все современные штрихи, а также несколько премиальных опций, таких как кожа Nappa и акустическую систему Harman / Kardon с 15 динамиками. Центральная консоль разделена на две части: информационные панели располагаются под большим цветным сенсорным экраном, а климат и элементы управления вентиляцией располагаются ниже. Существуют также электронные вспомогательные средства, такие как адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении и предупреждение о слепом и перекрестном движении.

Kia подтвердила, что продажи Stinger начнутся в конце 2017 года. Информация о ценах будет объявлена ​​ближе к запуску на рынок, но она должна уложиться в промежуток где-то между начальной ценой $ 32k Cadenza и ценой K900 от $ 50k.