Главная / Мировые автоновости / 2018 Volvo XC60 кроссовер нового поколения

2018 Volvo XC60 кроссовер нового поколения

 2018 Volvo XC60 кроссовер нового поколения

Бренд Volvo на автосалоне в Женеве представил второе поколение своего кроссовера XC60. Что самое интересное, именно на швейцарском шоу девять лет назад мы впервые увидели первый XC60. В обновлённой версии улучшено всё то, что нам нравилось в оригинале, например, внешний вид стал более привлекательным, повысился уровень комфорта и степень безопасности, а также добавилось множество новых технологий.

2018 Volvo XC60 построен на уменьшенной версии платформы своего старшего брата — XC90. На передней части особо выделяется дизайн фар Thor’s Hammer от Volvo, которые теперь практически достают до боковых сторон решетки. А сама решетка потеряла большую часть хромированных элементов, так хорошо заметных на модели 90 серии, а задние фонари выполнены в стиле водопада и имеют новый светодиодный рисунок.

Дизайн и компоновка салона будут знакомы всем тем, кто сидел в моделях Volvo 90-й серии. Большой экран находится в центре приборной панели и является основным звеном информационно-развлекательной системы. Новинкой в XC60 является — четырехзонный климат контроль, предназначенный для фильтрации загрязняющих веществ и частиц из воздуха, поступающего снаружи.

 2018 Volvo XC60 кроссовер нового поколения

Разделение платформы с XC90, Scalable Product Architecture (SPA), означает, что рестайлинговый XC60 также обладает преимуществами всех тех силовых агрегатов и технических возможностей моделей XC90 и других моделей серии 90. Но есть некоторые новые примочки.

Одна из них — это новейшая версия системы предупреждения столкновений Volvo City Safety, которая в дополнение к автоматическому торможению теперь способна автоматически управлять автомобилем, в рамках заданных правил дорожного движения. Она автоматически регулирует или обеспечивает рулевую помощь в ситуациях, когда одного торможения недостаточно. Система была разработана для поездки на скоростях от 50 до 100 км/ч. Ниже этого порогового значения простого торможения обычно хватает, чтобы избежать аварии.

Кроме того, на обновленном XC60 дебютирует функция помощи движения по полосе (lane keep assist), которая помогает водителям избежать аварий с автомобилями на встречной полосе. Система предупреждает водителя, который нечаянно отклонился от курса, обеспечивая автоматическую помощь рулевого управления, направляя автомобиль обратно в его полосу движения. Эта система активна при скоростях от 60-140 км/ч. Она также работает в паре с системой мониторинга слепых зон BLIS, так что lane keep assist может автоматически направлять транспортное средство обратно в свою полосу, когда водитель отвлёкся, и не смог проконтролировать сбившийся курс.

 2018 Volvo XC60 кроссовер нового поколения

Стоит упомянуть о том, что Pilot Assist система полуавтономного вождения от Volvo, позволяет автомобилю ускоряться, замедляться и управляться в дорожных условиях с четкой разметкой на скорости до 130 км/ч. Однако водитель по-прежнему обязан следить за ситуацией на случай непредвиденных обстоятельств.

Производство обновлённого XC60 начнется на заводе Volvo в Торсланде, Швеция, в следующем месяце. Автомобиль должен появиться в России в конце этого года, как модель 2018 года.

Спецификации для нашего рынка еще не подтверждены, но мы можем ожидать, что базовой моделью станет T5 с турбонаддувом это 2,0-литровый 4х-рядный мотор, обеспечивающий около 250 лошадиных сил, далее — это Т6 320 л. с. и 400 Нм кр.момента. Два дизельных мотора D4 и D5 с использованием технологии PowerPulse, мощностью 190 и 235 л.с. соответственно. И наконец топ версия, это гибридный T8 Twin Engine 407 л.с., разгон которого с 0-100 км/ч составляет всего 5.3 секунды. 8 скоростная автоматическая коробка передач и полный привод будут стандартом в первых выпусках, модель тоько с передним приводом, скорее всего, будет предложена позднее.

Конкуренты это сегмент небольших роскошных внедорожников, таких как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. Также есть Jaguar F-Pace и его новый корпоративный кузен: сексуальный Range Rover Velar от Land Rover, который также дебютировал в Женеве.