Главная / Мировые автоновости / 2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

 2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

Нынешний Vantage является самой популярной моделью в истории Aston Martin, поэтому было ощутимо некое дополнительное давление на приемника. Но дизайнеры Aston Martin отлично справились с поставленной задачей, не став экспериментировать с дизайном, а лишь слегка обновив текущий Vantage. Представленный в штаб-квартире автопроизводителя Gaydon, в Англии, во вторник, автомобиль имеет совершенно потрясающий спортивный дизайн.

Начиная с передней части, агрессивное лицо с его низко зияющей решеткой, намекает на грубые характеристики, одновременно с этим, чистые скульптурные формы боковых поверхностей, создают атлетическую хищную позицию, которая выражает ловкость, присущую автомобилю. И, наконец, когда вы двигаетесь к задней части, дизайн задних фонарей намекает на то, что это полностью современный автомобиль, оснащенный новейшими технологиями.

 2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

Такие элементы, как вентиляционные отверстия передних крыльев и огромный задний диффузор, предназначены не только для красоты, они играют важную роль для аэродинамических характеристик. Например, агрессивный передний сплиттер отправляет поток воздуха под автомобиль, где система заборов направляет его туда, куда это необходимо, а затем обратно через диффузор. А эти вентиляционные отверстия на крыльях высвобождают воздушное давление из передних колесных арок, в то время как задний спойлер повышает прижимную силу.

Силовой агрегат — это знакомый 4-литровый двухцилиндровый двигатель V8, разработанный Mercedes-AMG, хотя уникальная настройка Aston Martin гарантирует, что у Vantage будет отличный звук. Цифры 503 л.с. и 685 Нм крутящего момента, говорят о том, что разгон 2019 Aston Martin Vantage с 0-100 км/ч занимает всего 3,6 секунды и достигнет максимума на скорости 314 км/ч. Aston Martin также использует этот двигатель в DB11 V8, где он обеспечивает те же 503 л.с., но с более высоким крутящим моментом 695 Нм.

Для лучшего распределения веса, привод идёт только на задние колеса, через 8-ступенчатую автоматическую коробку.

 2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

В длину новый Vantage составляет 4 м 45 см, что на 28 см короче, чем DB11, и на 2.5 см короче чем Porsche 911. Причиной столь компактных пропорций, является уменьшенная версия экструдированной алюминиевой платформы DB11, но несмотря на совместное использование платформы, примерно 70 процентов структуры Vantage является уникальной.

Снижение веса было одним из приоритетов, и хотя полная масса в 1530 кг вроде как немного многовато, для небольшого 2-х местного спортивного автомобиля, но он прекрасно сбалансирован 50:50, поэтому масса не должна иметь слишком большого влияния на управляемость.

Имеются также электронные системы шасси, для улучшения управляемости. К ним относятся электронный задний дифференциал с векторизацией крутящего момента (впервые для Aston Martin), адаптивные амортизаторы и электронное рулевое управление с усилителем. Все системы взаимосвязаны и могут быть скорректированы между режимами Sport, Sport Plus и Track.

Колеса на новом Vantage — это 20-дюймовый кованый комплект, который поставляется с завода, упакованный в шины Pirelli P Zero, размером 255/40 спереди и 295/35 сзади. Мы слышали, что шины были разработаны специально для автомобиля.

 2019 Aston Martin Vantage новый наследник спортивной династии

Дизайн интерьера похож на тот, к которому мы привыкли в DB11, но высокая линия пояса в сочетании с низкими сиденьями, создает более захватывающее вождение, почти так же, как в кабине истребителя. 8,0-дюймовый экран на верху приборной панели служит основным центром информационно-развлекательной системы, который включает в себя навигацию и Wi-Fi. Опционально доступен пакет Sports Plus и добавляет сиденья с улучшенным креплением, а также спортивное рулевое колесо и отделку из карбона.

Новый Vantage дебютирует на мировой арене, на следующей неделе, на автосалоне в Los Angeles 2017. А в продажу он поступит во втором квартале 2018 года по цене от 149.995 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *