Мировые автоновости

2019 Audi A7 представлен в Германии

2019 Audi A7 представлен в Германии

В четверг в Ингольштадте прошла презентация нового Audi A7 следующего поколения. Четырёх дверное купе устанавливает новые стандарты качества роскоши и дизайна, полное его название звучит как Audi A7 Sportback 55 TFSI quattro S tronic.

Внешний дизайн A7 Sportback является выражением нового языка дизайна, который Audi впервые продемонстрировал на новом A8. С объёмными деталями, острыми краями и атлетическими линиями, A7 сочетает в себе динамику и прогрессивность. Передняя решетка Singleframe — шире и ниже, чем у Audi A8 — узкие фары, смелые контуры воздухозаборников и плоская передняя часть с первого взгляда демонстрируют спортивность Gran Turismo. Фары доступны в трех версиях.

2019 Audi A7 представлен в Германии

2019 Audi A7 Sportback имеет атлетический кузов с длинным капотом и удлинённой колесной базой, и короткими выступами. Выраженные контуры подчеркивают колеса, которые доходят до 21 дюймов в диаметре, и указывают на гены Audi Quattro. Эти гены определяют пропорции тела транспортного средства. Силуэт определяется динамической крышей, которая резко снижается к задней части. Четыре параметра определяют спортивный характер большого купе: это длинна 4.969 миллиметра, колесная база 2.926 миллиметра, 1.908 миллиметра ширина, и только 1.422 миллиметра высота. Прогрессивный внешний дизайн нового Audi A7 Sportback во многом лишен хрома. Ассортимент красок предлагает 15 расцветок, восемь из которых новые.

Самой выразительной внешней особенностью может считаться сплошная полоска светодиодных задних фонарей сзади, которые каскадом расходятся к углам.

Конструкция и технологии внутреннего пространства уникальны. Интерьер нового Audi A7 Sportback ослепляет своей футуристической атмосферой. Минималистический язык дизайна основан на единственном в своем роде балансе напряженности и расслабленности. Горизонтальные линии и гладкая приборная панель обеспечивают ощущение просторности. Центральная консоль ориентирована на водителя, подчеркивая спортивный характер Gran Turismo. Четыре ключевых значения характеризуют внутреннюю концепцию: прогрессивность, спортивность, интуитивность и изощренность. Все цвета, обивочные материалы и вставки подчеркивают новую эстетику: от базовой версии до дизайна, спортивного пакета S-line и особенно сложной кожи Valcona. Дополнительный контур внешнего освещения покрывает контуры и тонко выделяет пространство.

2019 Audi A7 представлен в Германии

10,1-дюймовый верхний дисплей (в сочетании с навигацией MMI plus) наклонен к водителю. Благодаря своей черной оптике панели и обрамленной графитово серой алюминиевой застежке, она почти исчезает в приборной панели при выключении. Пользовательский интерфейс дисплея появляется сразу после открытия автомобиля. В соответствии с дизайном интерьера внешний вид уменьшен и кратковременен. Все содержимое экрана можно быстро зарегистрировать.

Все двигатели, используемые в A7 Sportback, поставляются с новой гибридной системой (MHEV) для большего комфорта и эффективности. В двух двигателях V6 используется первичная электрическая система на 48 вольт. Стартер-генератор (BAS) работает совместно с литий-ионным аккумулятором и обеспечивает рекуперацию до 12 кВт при торможении. При скоростях от 55 до 160 км/ч четырехдверное купе может ехать в режим свободного хода с отключенным двигателем, а затем автоматически запускаться через BAS.

Функция старт-стопа была значительно расширена и теперь активируется с 22 км/ч. В сочетании со стандартной передней камерой двигатель запускается прогностическим путем, находясь в состоянии покоя, как только транспортное средство впереди начинает двигаться. В режиме реального времени технология MHEV снижает расход топлива на 0,7 литра на 100 километров.

2019 Audi A7 представлен в Германии

Новый Audi A7 Sportback первоначально будет запущен с 3,0 V6 TFSI. Звонкозвучащий турбинный V6 производит 250 кВт (340 л.с.) и 500 Нм. Четырехдверное купе стартует от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды и имеет максимальную скорость 250 км/ч. В NEDC базовая версия Audi A7 55 TFSI потребляет 6,8 литра топлива, что соответствует выбросам CO2 154 грамма. 3.0 TFSI сопряжен с семискоростным S-tronic. Его трансмиссия quattro использует эффективную ультратехнологию, которая при необходимости активирует задние колеса. Дополнительные шести- и четырехцилиндровые двигатели, как бензиновые, так и дизельные, появятся вскоре после начала производства.

Появление 2019 Audi A7 Sportback у дилеров ожидается в первой половине 2018 года.

Метки
Close