Главная / Мировые автоновости / 2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

 2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

Chevrolet сегодня представил 2019 Corvette ZR1, суперкар, который расширяет наследие производительности Corvette с максимальной мощностью, лучшими характеристиками и самыми передовыми технологиями в своей истории производства. Под капотом расположился новый V8 мотор под кодовым названием LT5, фанаты Корвет находят его сходство с двигателем V8, устанавливаемым в C4 Corvette ZR-1, в начале 90-х годов.

Современный LT5 представляет собой 6-литровый V8 с нагнетателем, выдающий 755 лошадиных сил и 970 Нм крутящего момента. Двигатель разработан на основе LT4 V8, установленном в Corvette Z06, и на нескольких других автомобилях, но он подпитывается более эффективным промежуточным нагнетателем на 52% больше, чем нагнетатель на LT4. В двигателе также установлена передовая система двойного впрыска топлива General Motors, в которой используется основной непосредственный впрыск и добавлен дополнительный порт.

 2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

Вся мощность передается на задние колеса либо с помощью 7-ступенчатой ​​механической, либо с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Это первый раз, когда автомат предлагается в ZR1.

Chevrolet знал, что ZR1 будет испытывать такую ​​сильную нагрузку только на задние колеса, и ему понадобится серьезная прижимная сила, чтобы c максимальной отдачей использовать всю эту мощь. Для этого инженеры разработали два пакета, с более экстремальными опциями, первая High Wing, способная генерировать 430 кг дополнительной прижимной силы. Это часть пакета производительности ZTK, в который также входит передний сплиттер из углеволокна, зимние шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и специальная калибровка для шасси и магнитной подвески.

 2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

Другим вариантом является Low Wing, опция позволит разогнать автомобиль до максимальной скорости, в данном случае свыше 338 км/ч, но предлагает меньше прижимной силы, чем High Wing. Тем не менее, на 70% больше прижимной силы, чем у Z06.

Шеви говорит, что задние крылья-спойлеры встроены в структуру автомобиля, как и на гоночном автомобиле Corvette C7.R, для повышения прочности и стабильности. И они работают совместно с передней аэро конструкцией. Также на передней части имеется новая панель, предназначенная для подачи большого количества холодного воздуха в 13 теплообменников автомобиля. Понятно, что Шеви извлёк уроки из проблем с перегревом Z06.

Ну и на десерт Chevy показал, что есть Sebring Orange Design Package. В дополнение к ярко-оранжевому цвету в салоне пакет также включает в себя оранжевые тормозные суппорта, оранжевые рокера и полоску на сплиттере, оранжевые ремни безопасности, оранжевую внутреннюю прострочку и уникальную бронзово алюминиевую внутреннюю отделку.

Также для интерьера есть полная кожаная отделка, руль из карбона, спортивные сиденья, рекордер данных производительности и звуковая система Bose.

 2019 Chevrolet Corvette ZR1 самый быстрый Корвет в истории

Новый 2019 Chevrolet Corvette ZR1 был представлен в воскресенье. Он начнет свой официальный мировой дебют во вторник на автосалоне в Дубае в 2017. Североамериканская версия появится позже в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе 2017, где мы, скорее всего, узнаем гораздо больше об этой захватывающей дорожной ракете.

Так почему же самый великий Corvette дебютирует в Дубае? Автомобиль первоначально был выпущен в начале этого года, в качестве модели 2018 года, но модернизация завода в Bowling Green Corvette, штат Кентукки, означала, что модельный год 2018 года для Corvette был прерван. А регистрация заказов для модельного ряда Корветов 2019 года, включая ZR1, открывается 20 ноября, Chevy необходимо было раскрыть автомобиль как можно скорее. Хотя L.A. Auto Show кажется более естественным вариантом для дебюта, но шоу стартует только лишь 29 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *