Мировые автоновости

2019 Ford Edge ST высокопроизводительный кроссовер

2019 Ford Edge ST высокопроизводительный кроссовер

2019 Ford Edge ST был представлен в четверг в США, это последняя версия популярного кроссовера Ford и первая, получившая значок ST.

Edge ST следует за Fiesta и Focus на территорию ST, пусть и с силовой установкой, которая имеет значк «Sport» на других моделях. 2019 Ford Edge ST будет оснащаться 2,7-литровым V6 с двойным турбонаддувом, который устанавливается в Fusion Sport и Edge Sport, но с меньшей мощностью. В Edge ST она составит 335 лошадиных сил и 515 Нм крутящего момента. Двигатель сопряжён исключительно с модернизированной 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, с подрулевыми переключателями, и полным приводом.

Ford не приводит конкретные цифры производительности, но его комбо должно немного превосходить Edge Sport, который имеет 6.2 секунды разгона до 96 км/ч, от того же 2,7-литрового турбо-6, но его показатели меньше на 20 л.с. и 40 Нм крутящего момента.

2019 Ford Edge ST высокопроизводительный кроссовер

Добавление значка ST приносит большие колеса — 21-дюймовые, против 20-х на Edge Sport — более широкую решетку, двойные выхлопы и более агрессивный кузов. В салоне, Edge ST установлены новые сиденья с усиленной боковой поддержкой, чтобы максимально сохранять возможную скорость во время поворота.

Переход к ST может сигнализировать о кардинальных изменениях для Ford Performance. Раньше значок ST был зарезервирован для своих горячих хэтчбеков и автоматически заносил клиента в Octane Academy Форд как нового владельца. Форд не упомянул, будет ли новый Edge ST включать такие же любезности, но мы надеемся, что мы все получим возможность прокатиться на 2-х тонном внедорожнике по треку.

Остальная часть линейки Edge получит незначительные обновления для 2019 года, включая повышение мощности на 5 л.с. для 2,0-литровых турбо-4 (до 250 л.с.), систему start/stop для экономии топлива на светофорах, больше стандартных функций безопасности, таких как мониторинг слепых зон, активное управление полосой движения, светодиодные фары и предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением.

2019 Ford Edge ST высокопроизводительный кроссовер

2019 Edge и Edge ST поступят в автосалоны США этим летом. Ford еще не объявил цены, но Edge не должен заходить слишком далеко от базовой цены нынешней модели в $ 30,215.

Мы ожидаем увидеть 2019 Ford Edge ST на Североамериканском международном автосалоне 2018 года на следующей неделе.

Метки
Close