Мировые автоновости

2019 Kia Niro EV представлен в виде концепта на CES 2018

2019 Kia Niro EV представлен в виде концепта на CES 2018

Kia Niro это компактный кроссовер, который дебютировал в гибридной версии в 2016 году. В прошлом году диапазон был расширен добавлением плагин-гибридного варианта. Вскоре к этому списку мы сможем добавить чисто электрическую модель.

Kia анонсировала электрическую версию Kia Niro в понедельник, с обнародованием концепции Niro EV, на выставке 2018 Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, где автопроизводитель также рассказал о будущих технологиях и долгосрочном видении мобильности.

Ожидается, что Niro EV появится в продаже в этом году и станет одним из 16 электрических автомобилей Kia, которые будут выпущены к 2025 году. В группе будет пять электрических автомобилей, а также внедорожник на топливных элементах, вероятно, имеющий отношение к Hyundai Nexo, который также был представлен на CES. Внедорожник от Kia на топливных элементах появится в 2020 году.

2019 Kia Niro EV представлен в виде концепта на CES 2018

Что касается 2019 Kia Niro EV, то в концептуальной форме автомобиль оснащается электродвигателем мощностью 200 лошадиных сил на передней оси и литий-полимерным аккумулятором, емкостью 64 кВт⋅ч, пригодным для поездок дальностью 383 км — такой же показатель, как и у Chevrolet Bolt EV.

Внутри салон был спроектирована в чисто минималистском цифровом стиле, с горизонтальной компоновкой панели приборов, имеющей широкие и гладкие поверхности. Существует также система безопасности с камерами для обнаружения пешеходов или велосипедистов и внешний динамик, для предупреждения их, если они не слышат приближения Niro EV.

Концепция также включает в себя технологию автономного вождения. Kia заявляет, что начнет тестирование крупномасштабного парка автономных автомобилей на дорогах общего пользования с 2019 года и надеется, что такие автомобили 4 уровня будут пригодны для использования в 2021 году в «умных городах». Это города, где есть инфраструктура и возможности подключения для поддержки автономных автомобилей. Автономный автомобиль 4 уровня способен ездить самостоятельно, но только в определенных условиях. Конечной целью является автомобиль уровня 5, который сможет самостоятельно обрабатывать все условия.

2019 Kia Niro EV представлен в виде концепта на CES 2018

Наряду с концепцией Niro EV, Kia анонсировала некоторые технологии интерфейса и технологии подключения следующего поколения, в том числе первую в мире систему подключения 5G для автомобилей. Компания также объявила, что ее услуга обмена автомобилями Wible будет запущена в Европе в 2018 году. Уже доступная на родине Киа в Южной Корее, Вайбл позволяет вам заказывать и оплачивать использование автомобиля из общего парка через приложение. Kia объявит первые европейские места для запуска Wible позднее в 2018 году.

Метки
Close