Главная / Мировые автоновости / 2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

 2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

В понедельник Итальянский Lamborghini представил свой первый внедорожник, со времён LM002 середины 80-х. Стильный 2019 Lamborghini Urus, дизайн которого мы впервые могли увидеть в 2012 году, именно тогда на Пекинском автосалоне был представлен концепт с одноимённым названием.

Серийная версия практически ничем не отличается от прототипа, всё те же яркие пропорции, и несомненная принадлежность к бренду Lamborghini.

В дизайне отчётливо просматриваются характерные исторические черты марки, например продольная линия кузова, угловатые окна, диагональные линии на капоте и заднее стекло в стиле Countach, а шестиугольные колёсные арки мир впервые увидел на LM002. Размерность колес колеблется от 21 до 23 дюймов, Lamborghini предлагает к ним специально разработанные шины Pirelli.

 2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

Внутри, в пятиместном салоне Urus, сразу бросается в глаза центральная консоль угловатого дизайна, а также короткий руль с плоским дном, прекрасно доступный, из-за низких передних сидений. Кнопка старт находится в типичном для Lambo месте: под красной крышкой у основания центральной консоли. Переключатель скоростей расположен прямо перед кнопкой стартера, а переключатель режимов движения выведен слева от него. Говоря о селекторе режимов, у водителя есть выбор между Strada, Sport и Corsa режимами, и это всего лишь внедорожник. Lamborghini также представил некоторые новые режимы, не ориентированные на дорожное покрытие. К ним относятся Terra (для грязи), Sabbia (для песка) и Neve (для снега).

Под капотом находится 4,0-литровый Twin Turbo двигатель V8, который выдаёт 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Одной из основных причин перехода от двигателя с турбонаддувом, является низкий уровень шума. Это, по сообщениям Ламборгини, было необходимо для того, чтобы получить более крупный, более тяжелый автомобиль, такой как внедорожник, с такой же скоростью, как и у суперкаров марки. Низкий уровень шума также будет полезен в ситуациях и на бездорожье, если владелец Urus конечно решится на это.

 2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

Двигатель соединен с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полноприводной системой, с активной векторизацией крутящего момента. Система предназначена для распределения, 60 процентов крутящего момента идут на задние колеса в обычных условиях, но до 70 процентов могут быть отправлены на передние колеса в одно мгновение, когда потребуется дополнительная тяга. И наоборот, до 87 процентов могут направляться на задние колеса, для ощущения спортивной динамики заднего привода.

Карбоно-керамические тормоза, адаптивная пневматическая подвеска, активная стабилизация крена и 4-х спицевый руль также являются частью пакета. Неудивительно, что Lamborghini ожидает, что Urus станет самым быстрым внедорожником на Нюрбургринге. Рекорд круга — это 7:51.7, установлен Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio в сентябре.

 2019 Lamborghini Urus самый быстрый внедорожник уже скоро

Lamborghini уверяет, что разгон 0-100 км/ч займёт всего 3,6 секунды, а на 0-200 км/ч будет потрачено 12,8 секунд, максимальная скорость составит 305 км/ч.

Примерно через год после запуска ожидается, что Urus получит гибридный вариант V8 с электродвигателем. Аналогичные функции настройки имеются в Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, где он выдаёт 680 лошадиных сил.

Производство Urus начнётся на заводе Lamborghini Sant’Agata Bolognese, в Италии, а первые машины поступят к дилерам в следующем году.

Ожидается, что цена будет начинаться с отметки ниже 200.000 долларов, для базовой версии. Не удивительно, что Lamborghini планирует около 3.500 единиц годовых продаж, т.к. эта цифра соответствует объему проданных Huracán и Aventador в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *